Wählen Sie Ihr Land aus

Bitte beachten Sie folgende Hinweise für Online-Einkäufe bei Vertu: Ihre Online-Käufe können nur mit einer Kreditkarte getätigt werden, die in dem Land, in dem Sie einkaufen, registriert ist. Bei Änderungen Ihres Standorts während des Einkaufs werden alle Inhalte aus Ihrem Warenkorb gelöscht.

  • In diesen Ländern ist Online-Shopping leider noch nicht möglich.

Rechtliche Hinweise

Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig.

Vertu verpflichtet sich zum Schutz Ihrer Privatsphäre und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen. Bitte lesen Sie diese Datenschutzrichtlinie (die "Richtlinie") sorgfältig durch. Darin ist beschrieben, wie die Vertu Corporation Limited ("wir" oder "uns") und ihre Tochtergesellschaften Ihre persönlichen Daten verwenden.

Diese Richtlinie gilt überall dort, wo wir Bezug darauf nehmen und wo wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten, wie etwa:

  • auf dieser Website datacontroller@vertu.com;
  • wenn Sie eine Anfrage an uns richten;
  • über Ihr Vertu-Konto;
  • wenn Sie unsere Produkte erwerben oder unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen;
  • über die Vertu Apps;
  • wenn wir Ihnen Angebote, Verträge und Neuigkeiten zusenden.

Wenn Sie Fragen zur Richtlinie haben oder ihr nicht zustimmen, wenden Sie sich bitte an datacontroller@vertu.com, bevor Sie diese Website oder unsere Produkte und Dienstleistungen verwenden oder in Anspruch nehmen.

Wir ändern diese Richtlinie von Zeit zu Zeit, indem wir diese Seite aktualisieren. Wenn diese Richtlinie grundlegend so geändert wird, dass sie möglicherweise einen gegenteiligen Effekt auf Ihre Privatsphäre hat, veröffentlichen wir am Beginn dieser Richtlinie und auf der Homepage dieser Website 30 Tage lang einen Hinweis zu diesen Änderungen. Sie sollten diese Seite immer wieder aufrufen, um sicherzugehen, dass Sie mögliche Änderungen akzeptieren können.

 

Wer sind wir?

Die Vertu Corporation Limited mit ihren Tochtergesellschaften oder Niederlassungen ("Vertu") ist ein nach den Gesetzen von England und Wales geführtes und bestehendes Unternehmen mit der Firmennummer 07753443. Die Adresse des Geschäftssitzes lautet: Beacon Hill Road, Church Crookham, Hampshire, GU52 8DY, Großbritannien. Sie können per E-Mail über die Adresse datacontroller@vertu.com Kontakt mit uns aufnehmen.

Vertu ist gemäß dem Datenschutzgesetz "Data Protection Act" von 1998 als "Data Controller" in das öffentliche "Register of Data Controllers" eingetragen, das von dem Information Commissioner des Vereinigten Königreichs verwaltet wird.

 

Welche Daten sammeln wir und wie verwenden wir diese?

Generell gilt:

Sie können unsere Website nutzen, ohne uns irgendwelche Informationen preiszugeben. Dennoch sollten Sie wissen, dass wir folgende Informationen aufzeichnen können:

  • Die Bereiche der Website, die Sie besuchen, die Dauer Ihres Besuchs, wie Sie die Website aufgerufen haben und
  • Informationen über das von Ihnen verwendete Gerät, den von Ihnen verwendeten Browser, Ihren Netzwerkstandort, die verwendete Verbindungsart (z. B. Breitband, ADSL etc.).
  • Informationen über die Nutzung unserer Website, falls Sie von Facebook , Twitter, LinkedIn oder anderen Plattformen Dritter / Websites an unsere Website weiter geleitet wurden: Alle gesammelten Daten sind völlig anonym und werden genutzt, um speziell auf Sie zugeschnittene Mitteilungen passend zu Ihrem Interesse auf dieser Plattformen / Websites zu erstellen.

Wir sammeln diese Informationen mit Hilfe von Cookies. Beachten Sie bitte unten den Abschnitt Cookies, um weitere Informationen zu erhalten.

Wir verwenden diese Informationen intern, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.

 

Spezifische Datensammlung:

Wir sammeln oder Sie übermitteln uns in folgenden Situationen spezifische Informationen über Sie:

  • Auf der Website

Sie geben uns Informationen bei der Nutzung unserer Website über sich selbst, wenn Sie Kontakt mit einer Boutique aufnehmen möchten, unseren Newsletter und Update-E-Mails erhalten oder Kontakt mit uns aufnehmen. Wir verwenden in diesem Zusammenhang weitergegebene Daten nur zu ihrem Bestimmungszweck. Weitere Details über unsere Marketing-Richtlinie finden Sie in dem Abschnitt Marketing unten.

  • Geräteregistrierung, Käufe und Interaktionen

Wir sammeln Informationen über Sie und Ihren Einkauf sowie die Verwendung unserer Produkte und Dienstleistungen, derjenigen unserer Partner sowie Ihrer sonstigen Interaktionen mit uns. Derartige Informationen sind bspw. Angaben über die Registrierung von Geräten, Angaben über von Ihnen getätigte Abfragen oder Anfragen, Angaben darüber, wo, wann und wie diese erfolgten, Lieferdaten, Bankkontonummer, Kreditkartendaten, Rechnungsadresse, Überprüfung der Kreditwürdigkeit oder ähnliche Finanzdaten, Daten über Verträge zwischen Ihnen und uns, Aufzeichnungen von Kontakten und Kommunikationsvorgängen, Informationen und Einzelheiten zu Inhalten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben sowie weitere gleichartige Informationen im Zusammenhang mit Transaktionen. Wir können, in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht, Ihre Kommunikation durch unseren Kundendienst oder ähnliche Kontaktstellen aufzeichnen. Dazu gehören der Vertu Concierge Service und jedes andere Kommunikationsmittel wie Telefon, SMS, E-Mail oder Live-Chat.

Diese Informationen werden benötigt, um unsere Dienstleistungen zu erbringen und Ihr Konto zu verwalten. Außerdem können wir diese Informationen nutzen, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.

Einige unserer Apps benötigen Standortinformationen, um ihren Service zu erbringen. Wenn Sie beispielsweise eine standortbasierte Suche vornehmen, standortbezogene Wetterfunktionen nutzen oder Kartendaten abfragen, werden Ihre Standortdaten möglicherweise an uns gesendet, damit Sie die passenden Inhalte bekommen. Dies beinhaltet möglicherweise auch standortbezogene Werbung in der App.

Einige standortbezogene Dienste ermöglichen evtl. eine Verknüpfung Ihrer persönlichen Daten mit Ihrem Standort. Standortbezogene Services und Funktionen verwenden möglicherweise auf Satelliten, mobilen Netzen, WLAN oder anderen Netzwerken basierende Methoden der Positionsbestimmung, bei denen Ihre Standortdaten, die Netzwerk-Kennung und Ihre eindeutige Gerätekennung an einen Standortserver übertragen werden können.

Abhängig von Ihren Einstellungen zur Positionsbestimmung und der Nutzung von Lokalisierungsdiensten anderer Serviceanbieter verbindet sich Ihr Gerät evtl. mit den Servern anderer Serviceanbieter, die nicht von uns kontrolliert oder betrieben werden. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser Serviceanbieter zu lesen, um zu erfahren, wie diese mit Ihren Standortdaten umgehen. Sie können die Einstellungen zur Positionsbestimmung Ihres Gerätes in den Geräteeinstellungen ändern. So können Sie etwa die Methoden der Positionsbestimmung oder den Standortserver ändern oder deaktivieren, oder die Genauigkeit Ihrer Standortdaten modifizieren.

  • Adressen mieten

Wir können außerdem, in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht, personenbezogene Daten von Anbietern von Adressenlisten oder aus öffentlich zugänglichen Quellen erhalten. Wir können diese Daten verwenden, um Ihnen interessante Marketinginformationen zu schicken. Weitere Informationen über unser Marketing finden Sie in dem Abschnitt "Allgemeines Marketing" unten.

 

Allgemeines Marketing

Wir möchten Ihnen Informationen über die Produkte und Dienstleistungen von Vertu und seinen Konzerngesellschaften sowie möglicherweise für Sie interessante Informationen über Produkte und Dienstleistungen von unseren Partnerorganisationen und Tochtergesellschaften zukommen lassen.

Sofern Sie uns um Informationen gebeten haben, Kunde bei uns sind oder uns früher schon einmal um Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen gebeten haben, können wir Ihnen diese Informationen per Post, E-Mail bzw. Telefon zukommen lassen, es sei denn Sie haben uns darum gebeten, dies nicht zu tun.

Einige Vertu Apps übermitteln Marketing-Informationen, die für Sie von Interesse sein könnten. Wenn Sie diese Mitteilungen nicht erhalten möchten, sollten Sie die entsprechende App nicht mehr verwenden.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung an externe Organisationen (Organisationen außerhalb der Vertu-Gruppe) weiter, die diese für ihr eigenes Marketing nutzen könnten.

Wenn Sie nicht mehr möchten, dass wir Ihre Daten für Direktmarketing verwenden, folgen Sie bitte entweder dem entsprechenden Link in einer unserer Marketing-E-Mails oder schreiben Sie eine E-Mail an customer.service@vertu.com.

 

Geben wir persönliche Daten weiter?

Wir verkaufen oder vermieten Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte. Wir können diese jedoch weitergeben, sofern Sie Ihre Zustimmung dazu gegeben haben, oder in folgenden Fällen:

  • Wir sind gesetzlich dazu verpflichtet

In einigen Fällen müssen wir Ihre Daten aus gesetzlichen Gründen oder weil ein Gericht, die Polizei oder ein anderes Exekutivorgan uns darum gebeten hat, weitergeben.

  • Ihre Zustimmung und soziale Medien

Einige Services ermöglichen es Ihnen, Ihre persönlichen Daten mit anderen Benutzern dieses Services oder mit anderen Services und deren Benutzern zu teilen. Bitte überlegen Sie es sich gut, bevor Sie persönliche Daten oder anderen Informationen preisgeben, auf die andere Benutzer zugreifen können.

  • Vertu-Unternehmen und autorisierte Dritte

Wir können Ihre persönlichen Daten an andere Unternehmen von Vertu oder autorisierte Dritte weitergeben, die persönliche Daten zu den in dieser Richtlinie beschriebenen Zwecken verarbeiten. Dazu gehören beispielsweise die Lieferung Ihrer Käufe, Dienstleistungen wie der Kundendienst, die Verwaltung und Analyse von Kundendaten, Kreditüberprüfungen, Marktforschungs- und Marketingmaßnahmen sowie andere ähnliche Kampagnen.

Wir können gemeinsam mit unseren Partnern Marketing- und andere Kommunikationsmaßnahmen durchführen. Um doppelte oder unnötige Mitteilungen zu vermeiden und Ihnen relevante Botschaften zukommen zu lassen, müssen wir – im Rahmen des gesetzlich Möglichen – gegebenenfalls von uns gesammelte Informationen mit von unseren Partnern gesammelten Informationen abgleichen.

Diesen autorisierten Dritten ist es nicht gestattet, Ihre persönlichen Daten für andere Zwecke zu nutzen. Wir verpflichten diese zur Einhaltung dieser Richtlinie und setzen angemessene Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre persönlichen Daten zu schützen.

  • Fusionen und Übernahmen

Wenn wir uns dazu entschließen, Unternehmen in bestimmten Ländern zu verkaufen, erwerben, fusionieren oder anderweitig zu reorganisieren, wird es möglicherweise für uns erforderlich, personenbezogene Daten an Interessenten oder tatsächliche Käufer und deren Berater weiterzugeben, oder persönliche Daten von Verkäufern und deren Beratern zu erhalten.

 

Internationale Übermittlung personenbezogener Daten

Wir stellen unsere Produkte und Dienstleistungen möglicherweise unter Nutzung von Ressourcen und Servern in verschiedenen Ländern der Welt bereit. Daher werden Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise über internationale Grenzen hinaus in ein anderes Land übertragen, einschließlich Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), in denen es keine Datenschutzgesetze für personenbezogene Daten gibt oder deren rechtliche Bestimmungen im Hinblick auf den Datenschutz abweichen, wie z. B. die Vereinigten Staaten. In Fällen wie diesen unternehmen wir die nötigen Schritte, um die gesetzliche Grundlage für eine derartige Übermittlung sowie einen angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Dies geschieht etwa durch Standardverträge, die von den zuständigen Behörden genehmigt wurden (sofern nötig) und indem wir die Nutzung geeigneter technischer und organisatorischer Maßnahmen zur Informationssicherheit vorschreiben.

 

Sicherheit: Wie schützen wir Ihre Daten?

Datenschutz und Datensicherheit sind für uns wichtige Überlegungen bei der Entwicklung und Auslieferung unserer Produkte und Dienstleistungen, einschließlich Apps und Website. Wir haben bestimmte Verantwortlichkeiten festgelegt, um Probleme mit dem Datenschutz und der Datensicherheit zu lösen. Wir setzten unsere internationalen Richt- und Leitlinien mithilfe einer angemessenen Auswahl an Maßnahmen durch. Dazu gehören ein proaktives und reaktives Risikomanagement, Sicherheitsmanagement, Training und Leistungskontrollen. Wir unternehmen geeignete Schritte zur Bewältigung von Themen wie der Online-Sicherheit, der technischen Sicherheit, dem Datenverlustrisiko oder ähnlichen Risiken. Dabei berücksichtigen wir das mit der Verarbeitung und der Art der verarbeiteten Daten verbundene Risiko. Wir begrenzen den Zugriff auf unsere Datenbanken mit personenbezogenen Daten auf autorisierte Personen, die einen hinreichenden Grund für den Zugriff auf diese Daten haben.

Wenn Sie einen Sicherheitsvorfall vermuten oder erkennen (z. B. wenn Ihr Passwort gestohlen wurde oder Sie verdächtige Mitteilungen von jemandem erhalten, der sich als Mitarbeiter von Vertu ausgibt, oder Mitteilungen von einer betrügerischen Website, die behauptet, zu Vertu zu gehören), leiten Sie diese Mitteilung bitte an uns weiter oder melden Sie den Vorfall dem Kundenservice von Vertu.

Wir bewahren Daten in Übereinstimmung mit unseren Datenaufbewahrungsrichtlinien so lange auf, wie es für den Zweck, zu dem sie bestimmt sind, erforderlich ist. Wenn sie nicht mehr benötigt werden, vernichten wir Ihre Daten auf sicherem Weg.

 

Welche Rechte haben Sie?

Sie haben das Recht zu erfahren, welche persönlichen Daten wir über Sie aufbewahren.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass unvollständige, falsche, unnötige oder veraltete personenbezogene Daten gelöscht oder aktualisiert werden.

Sie haben das Recht, den Bezug von Marketing-Mitteilungen abzumelden und zu beantragen, dass wir Ihre persönlichen Daten nicht weiter für Direktmarketing oder Marktforschungen verwenden. Auch wenn Sie sich abmelden, um keine Marketingpost oder andere Mitteilungen von uns oder unseren Tochtergesellschaften mehr zu erhalten, können wir Ihnen weiterhin wichtige Mitteilungen zu unseren Produkten und Dienstleistungen zusenden oder zu diesen Zwecken Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

 

Wie kann ich einen Datenauszug erhalten oder die über mich gespeicherten Daten abändern lassen?

Sie können Informationen zu den persönlichen Daten beantragen, die wir in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen über Sie gespeichert haben. Wenn Sie einen Übersicht der über Sie gespeicherten Daten zugesandt haben möchten, schreiben Sie bitte an: Vertu Corporation Limited, Beacon Hill Road, Church Crookham, Hampshire, GU52 8DY, GB oder schicken Sie uns eine E-Mail an datacontroller@vertu.com. Für die Bereitstellung von Auszügen persönlicher Daten wird eine geringe Gebühr (bis zu 10 GBP) veranschlagt.

Bitte schreiben Sie uns so schnell wie möglich per Post oder E-Mail, wenn Sie der Meinung sind, dass uns über Sie vorliegende Daten falsch oder unvollständig sind. Wir werden die Daten so schnell wie möglich korrigieren oder aktualisieren.

Wir bitten Sie, Ihr Profil mit den vorhandenen Möglichkeiten selbst zu verwalten. Über Ihr Vertu Konto haben Sie beispielsweise direkten Zugriff auf Ihre persönlichen Daten.

 

Cookies

Wenn Sie unsere Website, die Funktion "Mein Telefon registrieren" oder unsere Services und Apps auf Ihrem Gerät nutzen, erfahren wir, wer Sie sind und was Sie auf dieser Website tun. Informationen über Sie bzw. Ihr Unternehmen können auf unseren Systemen gespeichert werden. Wir tun dies mithilfe von Cookies. Cookies helfen uns dabei, Ihr Surferlebnis auf unserer Website zu verbessern und die von Ihnen erwartete Nutzung sicherzustellen.

Cookies sind Textdateien mit geringen Mengen an Informationen. Sie werden von der Website, die sie aufrufen, auf Ihren Computer oder Ihr mobiles Gerät gespeichert. Sie können zu einer besseren Nutzung der Website beitragen, bspw. indem sie Ihre persönlichen Einstellungen speichern und Ihre Nutzung der Website nachverfolgen, damit diese gemäß Ihrem Nutzerverhalten verbessert werden kann.

In einigen Fällen benötigen Websites mittlerweile Ihre Zustimmung dazu, Cookies auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät zu speichern.

Sie können Ihre Cookie-Einstellungen vornehmen, wenn Sie die Website aufrufen, oder jederzeit verändern, indem Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres Web-Browsers ändern.

Falls Sie der Verwendung von Cookies zugestimmt haben, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen. Bedenken Sie jedoch, dass einige Teile unserer Website oder App, wie etwa der Live Agent Chat, evtl. nicht funktionieren, wenn Sie der Verwendung unserer analytischen, unbedingt erforderlichen Cookies nicht zustimmen. Sie können dann beispielsweise nicht unsere Videos ansehen oder sich bei Ihrem Vertu-Konto anmelden. Daher sehen Sie gelegentlich die Aufforderung, eines zuvor widersprochenen Cookies zuzustimmen.

Nachfolgend erläutern wir, welche Cookies wir auf unserer Website und bei unseren Apps verwenden, und ob diese unbedingt erforderlich sind, oder ob es sich um eine andere Art Cookie handelt, wie "Functionality"- oder "Performance"-Cookies. Wir geben auch an, ob ein Cookie "dauerhaft" oder nur für eine "Session" gespeichert wird. Es besteht folgender Unterschied:

  • Dauerhafte Cookies bleiben auch zwischen den einzelnen Internetsitzungen auf Ihrem Gerät gespeichert. Sie werden jedes Mal aktiviert, wenn Sie die Website, die diesen bestimmten Cookie erstellt hat, aufrufen. Wenn beispielsweise ein "dauerhafter Cookie" auf einer Website verwendet wird, um Ihre Anmeldedaten zu speichern, brauchen Sie diese nicht jedes Mal neu einzugeben, wenn Sie die Website besuchen.
  • Session-Cookies ermöglichen Websitebetreibern, die Aktionen eines Benutzers während einer Browser-Sitzung zu verknüpfen. Eine Browser-Session beginnt, wenn Sie das Browserfenster öffnen und endet, wenn Sie das Browserfenster schließen. Session-Cookies werden temporär erstellt. Wenn Sie den Browser schließen, werden alle Session-Cookies gelöscht.

 

Unbedingt notwendig

Unbedingt notwendige Cookies sind unabdingbar, um den Service einer Website zu erhalten. So ermöglichen beispielsweise Cookies, die der Benachrichtigung von Cookies selbst dienen, die Durchführung der Anmeldung oder die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen (z. B. Ihre Informationen sicher zu halten). Wir können unsere Website nicht ohne die unten aufgeführten "unbedingt notwendigen" Cookies betreiben.

Cookie Name Zweck Dauerhaft/Session Weitere Informationen
Demandware dwsecuretoken_xxxxx Https-Session-Cookie Session Demandware
Demandware dwanonymous_ xxxxx Anonymes Tracking 6 Monate Demandware
Demandware dwsid DWRE Session-Cookie Session Demandware
Demandware dwcustomer_xxxxx Speichert DWRE Kundendaten 6 Monate Demandware
Demandware dwsourcecode_xxxxx Quellcode-Cookie 24 Stunden Demandware

 

Analytics

Analytics-Cookies sammeln Informationen darüber, wie Besucher eine Website verwenden, zum Beispiel, welche Seiten Besucher am häufigsten aufrufen und ob sie Fehlermeldungen von den Webseiten erhalten. Diese Cookies sammeln keine Daten, die einen Besucher identifizieren könnten. Alle durch diese Cookies gesammelten Informationen sind anonym. Wir verwenden diese Informationen nur, um unsere Website zu verbessern.

Cookie Name Zweck Dauerhaft/Session Weitere Informationen
Google Analytics _utma
_utmb
_utmc
_utmv
_utmz
Erfassung anonymer Besucherdaten¹ Dauerhaft Klicken Sie hier, um eine Übersicht über den Datenschutz bei Google zu erhalten
Demandware dwac_xxxxx DWRE Analytics Session

¹Diese Cookies werden verwendet, um anonyme Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher unsere Website nutzen. Wir nutzen die Informationen, um analytische Berichte zur Verbesserung unserer Website zu erstellen. Die Cookies sammeln Daten wie die Anzahl der Besucher unserer Website und ihren Weg dorthin (z. B. direkt aus dem Browser heraus oder über Links von anderen Websites). Außerdem zeichnen sie auf, welche Webseiten Sie besucht haben.

 

Funktionalität

Cookies für die Funktionalität ("Functionality-Cookies") ermöglichen es der Website, Ihre Auswahlen (wie Login-Daten) und benutzerdefinierten Einstellungen (z. B. Textgröße) zu speichern. Sie ermöglichen überdies erweiterte, persönlichere Funktionen. So kann eine Website mit einem Cookie, der die Region, in der Sie sich befinden, speichert, beispielsweise lokale Wetterberichte oder Verkehrsmeldungen bereitstellen. Diese Cookies werden auch verwendet, um von Ihnen angefragte Services zu bieten, wie etwa das Betrachten eines Videos. Die von Cookies für die "Funktionalität" gesammelten Daten können, aber müssen nicht anonymisiert sein, es ist aber nicht möglich, Ihr Surfverhalten auf anderen Website nachzuverfolgen. Die Cookies für die "Funktionalität" auf Ihrer Website sammeln ausschließlich anonyme Daten.

Cookie Name Zweck Dauerhaft/Session Weitere Informationen
Salesforce - Liveagent X-Salesforce-eLB Salesforce Liveagent Chat-Funktion
Salesforce - Liveagent liveagent_oref Salesforce Liveagent Chat-Funktion
Salesforce - Liveagent liveagent_ptid Salesforce Liveagent Chat-Funktion
Salesforce - Liveagent liveagent_sid Salesforce Liveagent Chat-Funktion
Salesforce - Liveagent liveagent_vc Salesforce Liveagent Chat-Funktion

 

Targeting

Diese Cookies sammeln Informationen über Ihr Surfverhalten, damit Sie relevante und Ihren Interessen entsprechende Werbung zu sehen bekommen. Diese Cookies sammeln die meisten Benutzerinformationen.

Cookie Name Zweck Dauerhaft/Session Weitere Informationen
Demandware dwpersonalization_xxxxx Kann für A/B-Tests verwendet werden 31 Tage
Demandware country_data Speichert Schauplätze Dauerhaft